martes, 4 de diciembre de 2007

Receta. Pan de Muerto.


Le acerco una receta especial para festejar en este día, espero que la prueben!.

INGREDIENTES

1 kilo de harina de trigo
200 gr. de azúcar
50 gr. de leche en polvo
20 gr. de sal
1 pza. de limón (raspadura)
1 pza. de naranja (raspadura)
5 ml. de esencia de azahar
5 ml. de esencia de naranja
5 ml. de esencia de limón
7 huevos
250 gr. de agua
20 gr. de levadura
150 gr. de mantequilla
150 gr. de margarina

PROCEDIMIENTO

Mezclar harina y levadura, hacer una fuente y en el centro poner todos los demás ingredientes excepto el agua, mezclar hasta obtener una pasta elástica (que este resistente al estirarla).
Integrar el agua poco a poco hasta lograr una consistencia elástica y transparente.
Dejar fermentar media hora a temperatura ambiente; meter al refrigerador por lo menos 2 horas antes de usarla.
Fraccionar las porciones de acuerdo al tamaño deseado y poner un poco de agua a cada porción con una brocha.
Decorar (poner las canillas o huesitos) dejar fermentar mínimo 1 hora y media a temperatura ambiente.
Hornear a 200 ºC de 15 a 20 minutos.
Al salir del horno dejar enfriar y barnizar con mantequilla fundida y revolcar en azúcar granulada.

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